Pubblicato da: gigiababette | 7 maggio 2013

stranamousse

mousse-cioccolato-fondentecome se fossi sul “vecchio” blog, vi consiglio una ricettina, da me rivisitata, di una mousse al cioccolato BUONISSIMA E VELOCISSIMA.

Ingredienti x 4 coppe:

– 100 gr. cioccolato fondente

– 40 gr. marshmallows bianchi (vanno bene anche i giallini. i rosa meglio di no perchè sono fragolosi, ma se usati in minima parte, possono andare)

– 250 gr. di panna fresca da montare

– 1 cucchiaino di burro

Procedimento:

Sminuzza cioccolato e marshmallows in un padellino inaderente. Unisci la metà della panna e il burro. fai sciogliere il tutto continuando a mescolare, con fiamma minuscola.

Fai raffeddare.

Monta la panna

Unisci i due composti con movimento dal basso verso l’alto per non far “perdere” aria

versa nelle coppette e lascia in frigo per qualche ora

lecca le padelle e gli attrezzi

Fine

 

I marshmallows danno alla mousse una consistenza spumosa che raramente si riesce a ottenere con la mousse “normale”. Poi, il fatto che non contenga uova mi ha decisamente conquistato. Tieni presente che con la quantità che ho indicato, diventa abbastanza amarognola. Decidi tu, a tuo gusto.

La prossima volta voglio aggiungere del rhum o del caffè… e spaziamo con la fantasia!

 

 

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